AGROESCOSISTEMAS: PRODUCCIÓN PROPIA.
En la visita al Colegio Agro-técnico “Madre Tierra” nos encontramos con diversas actividades agro-ganaderas que realizan los alumnos. Entre éstas actividades, vamos a conocer sobre su “propia producción” que realizan estos alumnos para consumo propio y venta al público con fines de ganar ganancias para beneficio del establecimiento.
Los alumnos preparan:
El Escabeche: es la salsa o adobo que se
prepara para conservar ciertos alimentos. También se usa para llamar a los
alimentos que se conservan en dicha salsa.
Procedimiento para el escabechado: Primeramente se fríen las
piezas a escabechar para posteriormente ponerlas a hervir (solo
un hervor) junto a el aceite, el vinagre, las verduras y las especias, se deja
enfriar, las piezas deben estar bien cubiertas con la salsa. Después se guardan
en botes de cristal o de barro cerrados herméticamente. Los alimentos se pueden
conservar en perfecto estado durante aproximadamente cuatro meses.
La técnica más rápida para preparar el escabeche: consiste en cubrir
las piezas con: por cada dos partes de aceite se agrega una parte de vinagre y
se lleva al fuego hasta que alcance el punto de ebullición. Luego se reduce la
llama y se deja hasta que la carne esté cocida o se ablande (si son piezas de
caza), más o menos entre 1 y 2 horas, según el tamaño y dureza de las piezas
seleccionadas. Al enfriar se guardar según lo expuesto anteriormente. Para
esterilizar los botes se cuecen en una olla a presión.
Y también:
Veamos los pasos (que los alumnos utilizan) para matar a un pollo.
Cosas que necesitaremos:
* Cuchillo sin dientes afilados
· *Guantes
· *Cubo
· *Cono de tráfico
1-Cortar la punta del cono fuera en la calle para que pueda
deslizar su mano y extender su puño a través del agujero superior. Esto
asegura que el agujero es lo suficientemente grande como para caber la cabeza
del pollo a través de la pequeña, pero suficiente para mantener la cabeza
quieta. V a utilizar el cono como un agarre para sostener el pollo, mientras
para humanamente matarlo.
2-Prueba de la agudeza de su cuchillo, al tratar de hacer un
corte 1/2-pulgada una zanahoria con un solo corte. Si el cuchillo es capaz
de hacer esto, el cuchillo se hace un corte limpio en la garganta de la
gallina.
3-Colocar el cubo en una zona donde se puede sostener la
cabeza del pollo por encima de la cubeta con relativa facilidad cuando tiene en
sus manos el pollo.
4-Ponerse los guantes y recoger a su pollo sujetando por los
lados y de sujeción a cada lado de un ala. Al recogerlo, impulsar una
estrecha banda en el pecho y envolver su brazo libre alrededor de sus
pies. Empujándolo cerca de su pecho, el límite de su momento, así como la
calma hacia abajo.
5- Coloque el cono de tráfico cortado sobre el pollo con
cuidado para que la cabeza del pollo no salga por el orificio
superior. Girar suavemente el cono de lado a un ángulo de 70 grados y
deslizar lentamente el cono de tráfico en el pollo de manera que la cabeza del
pollo que salen en el que corte la punta. Aunque el pollo no podrá luchar
ya tiene en sus manos las dos alas, que cubra los ojos para calmar a los pollos
evitará que el pollo peleé de forma constante y no pueda girar su cabeza.
6- Cortar la garganta del pollo con el cuchillo sin dientes
(sin protuberancias o "dientes" en su cuchillo) haciendo un corte
rápido a lo largo de 1/2-pulgada la garganta. El pollo va a morir dentro
de los próximos segundos, por desangramiento.
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