lunes, 5 de noviembre de 2012


AGROESCOSISTEMAS: PRODUCCIÓN PROPIA.


En la visita al Colegio Agro-técnico “Madre Tierra” nos encontramos con diversas actividades agro-ganaderas que realizan los alumnos. Entre éstas actividades,  vamos a conocer sobre su “propia producción” que realizan estos alumnos para consumo propio y venta al público con fines de ganar ganancias para beneficio del establecimiento. 








Los alumnos preparan:

El Escabechees la salsa o adobo que se prepara para conservar ciertos alimentos. También se usa para llamar a los alimentos que se conservan en dicha salsa.
Procedimiento para el escabechado: Primeramente se fríen las piezas a escabechar para posteriormente ponerlas a hervir (solo un hervor) junto a el aceite, el vinagre, las verduras y las especias, se deja enfriar, las piezas deben estar bien cubiertas con la salsa. Después se guardan en botes de cristal o de barro cerrados herméticamente. Los alimentos se pueden conservar en perfecto estado durante aproximadamente cuatro meses.
La técnica más rápida para preparar el escabeche: consiste en cubrir las piezas con: por cada dos partes de aceite se agrega una parte de vinagre y se lleva al fuego hasta que alcance el punto de ebullición. Luego se reduce la llama y se deja hasta que la carne esté cocida o se ablande (si son piezas de caza), más o menos entre 1 y 2 horas, según el tamaño y dureza de las piezas seleccionadas. Al enfriar se guardar según lo expuesto anteriormente. Para esterilizar los botes se cuecen en una olla a presión.



Y también:
Veamos los pasos (que los alumnos utilizan) para matar a un pollo.


Cosas que necesitaremos:
               * Cuchillo sin dientes afilados
·         *Guantes
·         *Cubo
·         *Cono de tráfico

1-Cortar la punta del cono fuera en la calle para que pueda deslizar su mano y extender su puño a través del agujero superior. Esto asegura que el agujero es lo suficientemente grande como para caber la cabeza del pollo a través de la pequeña, pero suficiente para mantener la cabeza quieta. V a utilizar el cono como un agarre para sostener el pollo, mientras para humanamente matarlo.
2-Prueba de la agudeza de su cuchillo, al tratar de hacer un corte 1/2-pulgada una zanahoria con un solo corte. Si el cuchillo es capaz de hacer esto, el cuchillo se hace un corte limpio en la garganta de la gallina.
3-Colocar el cubo en una zona donde se puede sostener la cabeza del pollo por encima de la cubeta con relativa facilidad cuando tiene en sus manos el pollo.
4-Ponerse los guantes y recoger a su pollo sujetando por los lados y de sujeción a cada lado de un ala. Al recogerlo, impulsar una estrecha banda en el pecho y envolver su brazo libre alrededor de sus pies. Empujándolo cerca de su pecho, el límite de su momento, así como la calma hacia abajo.
5- Coloque el cono de tráfico cortado sobre el pollo con cuidado para que la cabeza del pollo no salga por el orificio superior. Girar suavemente el cono de lado a un ángulo de 70 grados y deslizar lentamente el cono de tráfico en el pollo de manera que la cabeza del pollo que salen en el que corte la punta. Aunque el pollo no podrá luchar ya tiene en sus manos las dos alas, que cubra los ojos para calmar a los pollos evitará que el pollo peleé de forma constante y no pueda girar su cabeza.
6- Cortar la garganta del pollo con el cuchillo sin dientes (sin protuberancias o "dientes" en su cuchillo) haciendo un corte rápido a lo largo de 1/2-pulgada la garganta. El pollo va a morir dentro de los próximos segundos, por desangramiento.












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