Son ecosistemas cuyos componentes bióticos y abióticos son mejorados por el hombre, con el propósito de producir alimentos y fibras.
Contamos con una pequeña guía para conocer el tema...
¿Qué es la Actividad Agropecuaria?
Es la ciencia y el arte de mejorar el crecimiento de las plantas y animales para uso humano. Esta incluye actividad como ganadería, agricultura, acuicultura y silvicultura.
Contamos con una pequeña guía para conocer el tema...
Es la ciencia y el arte de mejorar el crecimiento de las plantas y animales para uso humano. Esta incluye actividad como ganadería, agricultura, acuicultura y silvicultura.
Agroecosistema- Estructura y Funcionamiento on Prezi
¿Cuáles son los factores limitantes de los Agroecosistemas?
¿Cuáles son los factores limitantes de los Agroecosistemas?
Son considerados factores limitantes, la luz, el agua, la temperatura ambiental, y los nutrientes del suelo, porque se encuentran en baja disponibilidad.
Pueden utilizarse de manera directa, para el desplazamiento de camiones, tractores, cosechadoras y demás maquinarias de labranza, o también de manera indirecta para la fábrica de pesticidas, fertilizantes y otros insumos agrícolas.
¿Qué son los factores de estrés?
Es toda fuerza que tiende a desorganizar los sistemas:
- Aumento de la importancia de la energía auxiliar.
- Incremento de la producción vegetal exportada o no usada dentro del sistema.
- Acortamiento de las cadenas tróficas.
- Tendencia a la disminución de la biodiversidad de especies y el aumento de la dominancia.
- Crecimiento de las interacciones vegetativas.
¿Qué es la producción primaria neta?
Es la actividad fotosintética incluyendo aquella parte de energía radiante captada, pero usada en el proceso de respiración.
Aquí les dejamos un vídeo para reflexionar sobre la actividad que llevamos dentro de los agroecosistemas,estas son beneficiosas si las practicamos correctamente.
Practica de las Actividades de los Agroecosistemas
"El tipo de agricultura intensiva ha tenido
como consecuencia un crecimiento agrario caracterizado por el incremento
constante de la base física de producción y del consumo y por la ignorancia de
las limitaciones ambientales. De este modo se originan un conjunto de
externalidades negativas que son los síntomas de la insostenibilidad de nuestro
ecosistema agrario, y que se ponen de manifiesto."
thanks babys. Promocion 2018
ResponderEliminarthanks babys. Promocion 2018
ResponderEliminarthanks babys.Promocion 2018
ResponderEliminar